?

?

이미 관리자 한분께 말을 해봤지만.. 그분께서 다른 두분의 관리자와 연락이 되지 않아서 정확한 일정을 못잡고있어..

그냥 글적으면 언젠간 보시겠지 하는 심정으로 적습니다 ㅋ.

한달쯤전부터 생각했던것입니다.

그건 게임에서 건축만 하다보니 이거 정말 피곤하고 미치겠고 반복잡업으로인한 정신적 스트레스가 극에 다를때

그냥 마크도 알피지 게임같으면 얼마나 좋을까 하다 생각했습니다.

그건 그냥 건축만하고 곡괭이지만 하기 뭐하니까

던전을 직접 건축하는 것입니다.

물론 누구나 해서 안됩니다.

2명~3명 건축하는 인원의 제한을 두죠. 물론 게임모드 혹은 OP의 권한을 얻어야죠

그 이유는 1명이서 건축할시 그 건축하는 1명은 던전 탐험이라는 컨텐츠를 즐길수없으니

최소한 2명이서 제작을하면 자기가 만든 건물 이외의 건물에서는 탐험이 가능하도록 하는겁니다.

그럼 자세한 안을 아래에 적겠습니다.

1. 제작자는 게임모드 혹은 OP 그리고 개인적인 타우니 건설 권한을 가진다.

- 게임모드, op의 남용을 막기위해(개인적인 일에 사용) 제작자 핸드폰번호, 이름 등은 서버운영자에게 공개한다.

(타인에게는 알리면 안되겠죠._)

- 개인적인 타우니 건설 권한은 던전의 재탕을 위해서입니다. 이것의 이유는 아래에 적겠습니다.

2. 제작자는 각각 개인당 개인의 타우니를 가진다.

- 타인의 던전을 탐험할수있고 제작자는 자신의 건물을 수정할수있습니다. 그리고 자신이 건축한 건물은 

자신명의의 타우니를 걸어 타인이 파괴할수 없도록 합니다.

3. 던전보상은 지도로 한다.

- 어떤 말이냐면 아프리카 방송보니 지도에 사진을 넣을수 있더군요

그래서 생각했는데 지도에이런식으로 적고 던전 클리어 지점에 지도를 놔둡니다.

XX던전 보상

*다이아 10개

*구운돌 3셋

던전 클리어시 저 지도를 획득한 사람은 던전을 관리하는 분에게 지도를 넘깁니다.

그럼 관리자분은 클리어한분에게 적힌 보상을 줌과동시에 저위에 어떤 던전인지

나와있으니 돌아가서 지도만 넣어놓으면 다시 그던전은 사용가능하게 됩니다.

아까 생각 막 났었는데 글적으면서 머릿속 초기화 ㅋ...

그냥 어떨까 해서 적어봤습니다.

• ?
    TheCreeper_:D 2012.11.30 18:31
    한명도 충분 할지 모릅니다.
    관광 보내기 의외로 재밌어요?!
  • ?
    joung 2012.11.30 19:11

그럼 그 한명은 던전 공략같은 재미를 못볼거 같아서 ㅠㅠ..

제 생각은 던전 아무데다 막 건축해놓고

(점프맵이던 몹스포너 노던) 알아서 찾아가라~ 이런것도 좋을거 같아서요 ㅎㅎ.

위치까지다알고 공략법등 다 알고있는상태에서 자기던전 자기가 들어가면..ㅋ

• ?
    TheCreeper_:D 2012.11.30 20:49
    어드민이 제작하는것도 나쁘지 않을지도
    맵의 간섭을 줄이기 위해서 새 월드를 까는것도 나쁘진 않을겁니다
  • ?
    joung 2012.11.30 21:04

어드민 이외에 블럭 파괴불가 같은거 걸어버리면... 좋겠군요...

그분이 시간되신다면 그것도좋을거같아요!

우리들은 즐기기만 하면 ㅋㅋ.

• ?
    TheCreeper_:D 2012.12.01 07:13

제가 한번 만들어보죠
    다른 운영진에게 물어보고
    KSaGiTo 2012.11.30 19:27

흐음?!

• ?
    joung 2012.11.30 19:48

흐음?!

KSaGiTo 2012.11.30 21:43
    톡 있으시면 카톡방 오세요 ㅎㅎ
  • ?
    joung 2012.11.30 21:55

있긴한데 기토님 톡 계정을 제가 ㅠㅠ. 쪽지로 제 카톡 아뒤 보내드리겠습니다.

• ?
    rockykim 2012.11.30 20:22

던전 같은 경우에는 제가 생각해둔게 엄청 많은데 ㅋㅋ 

• ?
    joung 2012.11.30 21:57

저도 물속에 있는거 (친수성 없음 못들어가도록) 혹은 하늘에 상자를 이용한 투명 성

또 지하에 짓는거 몇개 구상만 해놓은 상태에요 ㅠㅠ.. 로이킴님은 어떤 아이디어가? ㅋ

• ?
    williambae1 2012.12.01 00:38
    호오.. 플러그인을 (만들어서) 이용하면 적어도 보상 부분은 자동화할수도 있겠네요ㅇㅅㅇ

..어드민의 일이 줄어든다!
  • ?
    joung 2012.12.01 12:29

저도 저렇게 적어놓은게.. 찾아보고는있는데 그런플러그인을 아직 못찾았네요 ㅠㅠ

• ?
    TheCreeper_:D 2012.12.01 07:15
    근데 설마 인던을 생각하신건 아니겠죠 정님...?!
  • ?

거의 인던이죠! ㅋ

MileStone 2012.12.01 08:57
    던전?!
  • ?

넵 ㅎㅎ